Новости Октябрьской дороги

11.11.2019|17:23

Пять человек погибли в результате ДТП на переездах Октябрьской железной дороги за десять месяцев текущего года

С января по октябрь 2019 года в границах Октябрьской железной дороги произошло 20 ДТП на железнодорожных переездах, в которых пострадали 16 человек, 5 из них погибли. В 2018 году за аналогичный период произошло 21 происшествие с участием автотранспорта. Основная причина происшествий – попытка пересечь железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

За десять месяцев этого года ДТП зарегистрированы на переездах следующих регионов присутствия ОЖД: 8 происшествий в Ленинградской области, 4 в Псковской области, 3 в Тверской области, по одному ДТП в Санкт-Петербурге, Новгородской, Мурманской, Московской областях и Республике Карелия.

Напомним, что железная дорога – зона повышенной опасности, нарушая правила пересечения переезда, водитель рискует не только собой, но жизнью и здоровьем локомотивной бригады и пассажиров поезда. Так, 4 сентября 2019 года, вблизи станции Глажево, водитель, игнорируя запрещающие сигналы светофора и неоднократно подаваемые машинистом электропоезда предупреждающие гудки, выехал на переезд. В результате произошло столкновение автомобиля и пассажирского поезда, в котором ехало порядка 400 человек. Водитель и один из пассажиров автомобиля погибли, поезд был задержан в пути на 2 часа 40 минут.

1 июля 2019 года на перегоне Заваруйка — Себеж водитель грузового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся рабочим поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным для предотвращения столкновения. В результате ДТП машинист поезда погиб на месте аварии, помощник машиниста был госпитализирован в тяжелом состоянии и скончался в больнице.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2