Новости Октябрьской дороги

11.11.2019|11:23

Состоялся финал конкурса профессионального мастерства среди работников поездных бригад Дирекции скоростного сообщения

В минувшую пятницу в Дирекции скоростного сообщения подвели итоги конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" среди работников поездных бригад. В этом году конкурс проводился пятый раз.

В состязаниях приняли участие 6 команд, в составе которых за звание лучшего в своей профессии боролись по одному проводнику пассажирских вагонов и стюарду.

Традиционно перед началом конкурса проводился отборочный этап, во время которого все желающие подавали заявку на участие и проходили теоретические задания на знание технических вопросов и правил обслуживания пассажиров, а также практические задания, в которых участникам необходимо произвести проверку подвижного состава, готовящегося к рейсу. В финал конкурса допускаются только лучшие из лучших, которые основательно готовятся и безошибочно проходят все отборочные этапы.

Конкурсная программа этого года состояла из творческих заданий, тематикой которых было десятилетие скоростного движения в России. Визитной карточкой конкурсантов было создание репортажа на одну из выбранных дат, связанных со скоростной историей железных дорог России. В данном конкурсе жюри оценивали креативность, творческий подход и талант каждого конкурсанта. На втором и третьем этапах состязания особенно оценивалось актерское мастерство. Участники перевоплотились в настоящих артистов, выступая на сцене как настоящие профессионалы.

Выбирали лучшую пару члены жюри, среди которых были Антон Петров – начальник Дирекции скоростного сообщения, Станислав Зотин – заместитель генерального директора АО "ФПК", а также специальный гость – певица Юлия Михальчик.

"Требования к проводникам и стюардам ежегодно повышаются, и эти требования повышает сам пассажир. Поэтому мы создаём и соответствующую команду сотрудников. Проводник должен соответствовать высоким требованиям к психологии личности, образованности, доброжелательности. Проводя подобные конкурсы, мы помогаем своим сотрудникам развивать в себе нужные качества. Немаловажно, что такие конкурсы способствуют сплочению коллектива", – отметил Антон Петров.

По итогам конкурса лучшей парой были признаны Елизавета Ходыкина и Юрий Генрих. Приз зрительских симпатий получили стюард Алеся Дорофеева и проводник Андрей Головин.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1